Оставить заявку в произвольной форме

Текст заявки (обязательно)

Код защиты от роботов

Заказать обратный звонок

Код защиты от роботов

Услуги бухгалтера в Челябинске
   +7 (351) 248-70-78
Профессиональный БухУчет в Челябинске

Фиксированные платежи в фонды

Фиксированные платежи – это  денежная сумма, которая выплачивается в Пенсионный фонд и в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования всеми индивидуальными предпринимателями, а также лицами, которые  занимаются частной практикой, за собственную страховку.

Фиксированные платежи обязательны  для всех лиц, которые ведут любую индивидуальную предпринимательскую деятельность, при этом не важно какую систему налогообложения использует предприниматель, каким видом деятельности  занимается и имеет ли в доход со своего бизнеса.

Размер фиксированного взноса зависит от  годового дохода индивидуального предпринимателя.

 Как рассчитываются доходы при различных системах налогообложения:

 

ОСНО.

Годовым доходом признается  доход, которые был получен в текущем году при ведении предпринимательской деятельности и  который подлежит обложению НДФЛ согласно статье №227 Налогового кодекса. Эти доходы  указываются  в пункте под номером 3.1  лист В в 3-НДФЛ декларации. При подсчете доходов от предпринимательской деятельности, расходы не берутся в учет.

 

УСНО 6%.

Фиксированный платеж будет рассчитываться с того дохода, который учитывается УСН для вычета налога, согласно статье 346.15 Налогового кодекса. Эти доходы  указаны в четвертой графе книги доходов и расходов.

 

УСНО 15%

Фиксированный платеж будет рассчитываться также, исходя из тех доходов, которые облагаются налогом по УСН, согласно статье 346.15 НК. И указываются в  графе 4 расходов и доходов. Расходы при  исчислении фиксированного платежа  в учет не берутся.

 

ЕСХН

Фиксированный взнос будет рассчитан от тех доходов, на которые начисляется налог по ЕСХН, согласно статье 346.5 НК.и которые указываются  в книге доходов и расходов – в графе 4. Расходы  для исчисления фиксированного платежа не учитываются.

 

ЕНВД

Фиксированный доход будет вычисляться из вмененного дохода налогоплательщика, который формируется согласно статье 346.26 Налогового кодекса. В строке 100  второго раздела декларации ЕНВД указывается вмененный доход по ЕНВД. Когда вторых разделов несколько, то вмененные доходы суммируются. Для  определения годового дохода, необходимо суммировать за четыре квартала все вмененные доходы.

 

ПАТЕНТНАЯ СИСТЕМА

Для расчета фиксированного платежа берется  доход, который является потенциально возможным и рассчитывается согласно статей 346.47 и 346.51. Это  доход, на основе которого считается цена патента.

 

Когда  индивидуальный предприниматель работает одновременно на нескольких системах, то тогда доходы будут суммироваться.


Мы поможем Вам разобраться во всех тонкостях бухгалтерского учета.  




Обратно к списку статей

БУХГАЛТЕРСКИЕ УСЛУГИ
74пбу
Всегда рады видеть 
Вас по адресу: 

город Челябинск,
проспект Победы,
дом 168, офис 527 

телефон:
+7(351)248-70-78 

74pbu@mail.ru
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

© «ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ» г.Челябинск