Оставить заявку в произвольной форме

Текст заявки (обязательно)

Код защиты от роботов

Заказать обратный звонок

Код защиты от роботов

Услуги бухгалтера в Челябинске
   +7 (351) 248-70-78
Профессиональный БухУчет в Челябинске

Ведение бухгалтерского учета

Законодательство о бухгалтерском учете в Российской Федерации состоит из Федерального закона № 129-ФЗ, устанавливающего правовые и методологические основы организации и ведения бухгалтерского учета в Российской Федерации, а также из иных федеральных законов и нормативных актов, обеспечивающих единообразие ведения учета имущества, обязательств и хозяйственных операций, составление достоверной информации об имущественном положении организации, ее доходах и расходах, необходимой пользователям бухгалтерской отчетности.

Нормативно-правовое регулирование в сфере бухгалтерского учета осуществляется Министерством финансов РФ, которым утверждаются обязательные для исполнения всеми организациями на территории Российской Федерации:

• план счетов бухгалтерского учета и инструкции по их применению;
• положения (стандарты) по бухгалтерскому учету, устанавливающие правила ведения учета хозяйственных операций и составления бухгалтерской отчетности;
• формы бухгалтерской отчетности и инструкции по их заполнению;
• другие нормативные акты и указания по вопросам бухгалтерского учета.

Для субъектов малого предпринимательства предусматривается упрощенная система учета доходов и расходов.

Бухгалтерский учет ведется непрерывно с момента регистрации организации до ликвидации или реорганизации путем двойной записи на взаимосвязанных счетах учета.

Все хозяйственные операции должны оформляться оправдательными документами (первичными учетными документами), на основании которых ведется бухгалтерский учет. На основе первичных документов составляются сводные учетные документы.

В целях осуществления контроля все учетные документы должны иметь копии на бумажных носителях. Учетные документы хранятся в течение не менее пяти лет.

 

Бухгалтерский учёт в соответствии с законом о бухгалтерском учёте может вестись: главным бухгалтером, принятым на предприятие по трудовому договору, генеральным директором при отсутствии бухгалтера, бухгалтером, не являющимся главным, либо сторонней организацией (бухгалтерское сопровождение).

 

Основной задачей бухгалтерского учёта является формирование полной и достоверной информации (бухгалтерской отчётности) о деятельности организации и её имущественном положении,

 

Внутренние пользователи бухгалтерской отчётности — руководители, учредители, участники и собственники имущества организации.

Внешние пользователи бухгалтерской отчётности — инвесторы, кредиторы, государство.

Общее методологическое руководство бухгалтерским учётом в Российской Федерации осуществляется Правительством Российской Федерации.

В настоящее время, в соответствии с постановлениями Правительства РФ, происходит приближение национальных правил бухгалтерского учёта к международным стандартам финансовой отчётности (IFRS).

БУХГАЛТЕРСКИЕ УСЛУГИ
74пбу
Всегда рады видеть 
Вас по адресу: 

город Челябинск,
проспект Победы,
дом 168, офис 527 

телефон:
+7(351)248-70-78 

74pbu@mail.ru
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

© «ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ» г.Челябинск